05.04.2014 состоялся наш первый поход!!!

05_04_2014_sostoyalsya_nash_pervyj_poxod

Первый поход

К 5 апреля 2014 мы полностью закончили все наши приготовления и пошли в наш первый поход на новых квадроциклах POLARIS SPORTSMAN TOURING 500 H. O. Это был трех часовой поход по окрестностям возле базы и знакомство с окружающими живописными местами. Этот регион привлекателен с многих позиций. Первое, что действительно завораживает взгляд и заставляет глаза не двигаться – это природа. Проехав всего-то какую-то сотню километров от мегаполиса, оказываешься попросту в другом мире. Контраст зелени и не растаявшего снега, равнинная местность и перепады, болотистая местность и сухие участки – то, что вызывает ощущение у путешественника на этом транспорте, что он попал на другую планету.

Мысли передвигаться на дальнее расстояние, минуя дорогу общего пользования у нас изначально не было, так как для первого заезда достаточно было и такой нагрузки для наездников и техники. Причем, маршрут раннего весеннего путешествия, на мой взгляд, проложить не слишком просто – поскольку, иногда могут встречаться замерзшие и заснеженные поверхности, а вслед за ними непроходимые болотные участки, что могут быть прикрыты слоем вчерашнего снега.

Поход на квадроциклах

Но для квадроциклиста такая езда тем и интересна, что приходится делать выбор между предсказуемыми лесными дорогами и неизведанными тропами, которые встречались на нашем пути. В данном заезде решение было принято в пользу и того и другого направления. Наше убеждение в проходимости задействованных квадроциклов по результатам похода лишь в очередной раз утвердились. Это невольно навело нас на очередную мысль, что Мы уверенно можем двигаться дальше, исследовать и узнавать Карельский перешеек, начиная свой старт буквально от места, где разбита стоянка или заказан номер в гостинице.

Хотя пройденный нами путь и можно считать несложным, тем не менее, возможности «утопить» квадрик все же попадались, но наездники решили соблюдать осторожность, преодолевая брод и болото. Излишняя самонадеянность, а тем более для новичков зачастую приводит к огорчениям от поездки. В общем-то, первый поход можно считать более чем отличным, и присвоили Мы ему название тренировочный поход, но таким, что содержал некоторые трудности. Это дало возможность проверить команду и данный заезд на слаженность, прочность и готовность к дальнейшим приключениям. После первого похода с уверенностью отмечу, что командного духа у наших наездников не отнять. А значит, с уверенностью будем пробиваться, и двигаться дальше!!!